您的位置 : 新闻中心->时政新闻

《砥砺奋进的五年》:扎兰屯市积极筹建一系列惠民工程向自治区70周年献礼

2017-06-19 09:39 来源:

字号:

为充分展示自治区成立70周年来全市各族人民欢乐祥和、健康向上、幸福安康的新生活,展示全市经济社会不断发展的新成就、新风貌,扎兰屯市把迎接自治区70周年大庆与推进“惠民工程”等重点工作相结合,实现“以庆促创、以庆促建、以庆促发展”。扎兰屯市记者站温秀华、高珊报道:

据了解,扎兰屯市自治区70周年大庆计划实施项目主要分为重点惠民工程建设和重大文体活动两类。重点惠民工程建设方面历史文化街区建设项目包括乌兰夫同志纪念馆提升亮化工程,此项工程包括乌兰夫文化广场亮化工程和办公接待区域建设工程,计划投资90万元;中东铁路博物馆三期建设工程包括机车大观、站系大观、红色记忆三个展厅的布置及老建筑维修工程,同时改建300平方米铁路老干部活动中心,计划投资200万元;吊桥公园体育场全民文化体育健身工程项目包括健身馆一座、标准足球场和田径跑道、2个笼式足球场。同时建有网球、篮球、排球、轮滑场、羽毛球场、小戏台等文体活动场建设,建成后将增加吊桥公园的功能,更方便广大市民休闲健身游玩,计划投资3000多万元。

迎庆活动方面,扎兰屯市积极开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,举办了扎兰屯市雅鲁河文化艺术节、百万扎兰儿女大展演、全民健身活动及一系列群众文化活动等。立足改善民生,聚焦基层设施建设和民生社会事业发展,让全市各族群众共享改革开放成果。扎兰屯市文体新广局局长 于萍:“70周年献礼这个工程,首先是一个惠民工程,吊桥体育广场建设是老百姓非常欢迎的,也是体育人的骄傲,将来扎兰屯也有一个活动的场地了,并且还在秀美的4A级景区内。”

目前,扎兰屯市迎庆工作已进入紧张实施阶段,确保迎庆各项筹备工作有条不紊地推进,保质保量完成工程建设任务,为自治区成立70周年献礼。

相关阅读