您的位置 : 新闻中心->时政新闻

“海拉尔杯”第五届草原星内蒙古青年歌手电视大奖赛即将拉开帷幕

2017-06-19 09:38 来源:

字号:

6月16号,记者在海拉尔区文体旅游局了解到,“海拉尔杯”第五届草原星内蒙古青年歌手电视大奖赛将拉开帷幕。

“海拉尔杯”草原星第五届内蒙古青年歌手电视大奖赛由内蒙古自治区音乐家协会、内蒙古广播电视台、呼伦贝尔市广播电视台共同主办。本次大赛分为美声、通俗、民族、蒙古族长调四中唱法,呼伦贝尔地区报名人数现已达到400多名。大赛海选在6月18号—25号期间于海拉尔区龙凤新天地购物广场举行,总决赛时间为8月13—17号在呼伦贝尔大剧院举行。期间所有比赛均会通过内蒙古卫视播出。海拉尔区文体旅游局副局长 孟迎利:“今年考虑到是内蒙古成立70周年,另外海拉尔提出来打造国际化的草原音乐名城这么一个创建的目标,通过系列的前期工作吧,包括结合了咱们呼伦贝尔当地的一些优势,取得了内蒙古青歌赛的主办权,组建这种高水平的非常正规的音乐赛事能够非常有效的拉动咱们呼伦贝尔当地歌唱爱好者们对这项工作和这项事业更加热爱,另外一方面就是说对咱们当地的旅游业的发展啊方方面面也会起到非常积极的作用,应该说也会让咱们的城市更加有文化和内涵,从这方面来看呢这项活动对呼伦贝尔和海拉尔区呢也会有非常重大和深远的影响。”(呼伦贝尔台记者刘琪报道)

相关阅读