您的位置 : 新闻中心->时政新闻

阿荣旗成立玉石协会推动玉石文化发展

2017-06-19 09:37 来源:

字号:

近日,阿荣旗玉石文化协会成立,并在新发乡东光村的文化创业一条街举办了玉石展,吸引了不少玉石爱好者。阿荣旗记者站园园报道:

玉石展上来自齐齐哈尔、大庆、甘南、海拉尔、扎兰屯等地的玉石爱好者都拿出了看家的宝贝一展风采,一件件精美的奇石瞬间吸引观者眼球。来自甘南奇石协会的刘宇听说阿荣旗的玉石协会成立并且举办玉石展,特意赶过来与石友们一起交流切磋,在这里一起感受玉石文化和魅力。

近年来,玉石爱好者们利用阿荣旗丰富的奇石资源,在新发乡东光村文化一条街成立了他们的“大本营”,他们把从各地收集的奇石展示出来,让更多的人欣赏到奇石的魅力,了解奇石,从而爱上奇石,发展阿荣旗的奇石产业。阿荣旗玉石文化协会副会长 隋国军:“阿荣旗玉石协正式成立,来参展的接近270多个展位,借着玉石协会成立,及人社局给咱们20多个门市,免费提供的,还有就业贷款,支持返乡农民工创业,主要办石展的目的就是推广玉石文化。”

相关阅读