您的位置 : 新闻中心->时政新闻

我市开展环境突发事件应急救援演练

2017-06-19 09:37 来源:

字号:

6月16号,全市环境突发事件应急救援演练在金新化工有限公司开展。市政府副市长牛振声出席演练现场。

本次演练事故设定为液氨储罐区A罐底部液氨泄漏,通过现场确认、及时上报、对泄漏阀门进行处置、经过抢修最终泄漏得以消除,并由市环保局确认本次事故对公司周边环境未造成污染等多个环节,体现环境突发事件中,以人为本、统一领导、分级负责、企业自救与地方政府环境保护行政主管部门救援联动相结合的原则。最终,本次演练圆满成功。市环保局副局长包卫东:“此次应急演练是为了检验各级应急预案的实用性和可操作性,提高了指挥人员处置突发事件的能力,起到了锻炼队伍强化认识的作用。此次演练最终的目的一是做好日常环境风险排查工作,防微杜渐,二是针对各行业特点不断细化和完善应急预案,确保可行。三是要进一步加强环境应急的宣传培训和教育力度,提高环境应急的救援水平,随时做好处理突发事件的准备工作,做到在突发环境事件面前判断准确,快速反应,把损失降到最低限度。”(呼伦贝尔台记者苏日娜报道 ) 

相关阅读